O post de hoje é a pedido de
algumas leitoras, inclusive fiquei muito feliz e aceito mais sugestões.
Conforme eu escrevi no meu
primeiro post do blog, há anos venho lendo artigos, assistindo vídeos e
pesquisando sobre saúde, alimentação, exercício físico e CLARO sobre o que
fazer para eliminar a “famosa barriguinha”. Àquelas que herdaram a boa genética, façam o favor de
agradecer todos os dias, pois não é fácil, para não dizer impossível (sorry,
não quero assustar ninguém).
Juntei um pouquinho de cada artigo
que li e vídeos que assisti para preparar algo interessante para vocês.
A barriguinha nada mais é que
gordura localizada. E isso muito depende da genética, pois algumas não tem “barriga”,
mas acumulam gordura no quadril, no braço ou nos flancos. E para perder essas
gorduras localizadas, o segredo que não é segredo é uma alimentação balanceada.
Não existe nada milagroso para perder a barriguinha, a verdade é que você tem
que perder peso, emagrecendo assim ao todo e não só naquela parte onde a
gordura é mais indesejada.
As magras também podem apresentar
uma barriguinha e nesse caso o que deve ser feito é também tentar balancear a
alimentação, consumindo menos gorduras, frituras, doces e refrigerantes. E sim
consumir mais carnes magras, frutas, verduras e fibras que colaboram para o bom
funcionamento do intestino.
No site Copa Cabana Runners
encontrei algumas dicas bem legais de como diminuir o volume da barriga, que
são as seguintes:
Se o funcionamento de intestino anda devagar, aumente a ingestão de fibras e água (no mínimo 8 copos por dia);
Pratique atividade física - além de queimar calorias também refletem em um bom funcionamento do organismo. Devem ser praticados com freqüência associando-se exercícios aeróbicos (para ativar a circulação e gastar calorias) a exercícios localizados (para enrijecer a região abdominal);
Fracione bem a dieta - O sistema digestivo não consegue processar um grande volume de alimento ingerido de uma só vez. O ideal é fazer refeições pouco volumosas e de baixo valor calórico até 6 vezes ao dia;
Mastigue devagar - A pessoa que come rápido pode acabar engolindo ar junto com a comida além de prejudicar a digestão. Além disso, o cérebro não registra o sinal de saciedade com tanta rapidez e, assim, você acaba comendo mais;
Evite os alimentos formadores de gases - refrigerantes, feijão, frituras, pão, queijo e enlatados, carne vermelha, embutidos como lingüiça, presunto, salame e salsicha;
Evite alimentos gordurosos - a gordura possui uma digestão mais lenta e com isso os alimentos gordurosos acabam permanecendo mais tempo no trato gastrointestinal favorecendo aumento de seu volume;
Evite o consumo excessivo de sal;
Aumente o consumo de alimentos diuréticos;
Atenção ao leite - Se estiver com gases, experimente tirar o leite do cardápio. Muitas pessoas têm intolerância à lactose;
Atenção a alguns adoçantes - alguns adoçantes são a base de sorbitol que fermenta no organismo provocando gases. Algumas frutas secas como uva passa, damasco, banana e principalmente ameixa seca também possuem em sua composição sorbitol;
Beba bastante água - Além de diminuir a retenção de líquidos, ajuda na lubrificação do intestino.
"A journey of a thousand miles begin with a single step."
Confucius Beijos girls
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