Olá Meninas!
Como foi a Páscoa?
Espero que todas tenham passado
bons momentos com seus familiares e amigos.
Este feriado li no site Boa Forma
uma matéria sobre a aceleração do metabolismo. Este é um assunto pelo o qual
sempre me interessei, então irei passar à vocês umas dicas que achei
relevantes.
Bom...sobre o fracionamento das
refeições nem preciso falar né!? Quanto mais tempo sem comer, mais gordura é
armazenada. Essa é a primeira regra, muitas sabem de cor, mas poucas seguem.
Ok...vamos lá:
Essa coisa de eliminar o
carboidrato da sua vida não está com nada, pois os carboidratos são super
importantes para um metabolismo rápido, sem contar que são fonte de energia
para os músculos, sistema nervoso e células do sangue. E sem energia ficamos
fracas e conseqüentemente inativas, o que leva ao ganho de peso.
Conforme o site
da revista Boa Forma, As nutricionistas Lyssie e Tammy
Lakatos classificam os carboidratos a serem consumidos em:
• Consumidos sempre: aqueles de baixo índice glicêmico (que mantêm estáveis os níveis de insulina, evitando o sobe-e-desce da glicose no sangue e afastando a fome por mais tempo). Grãos integrais, legumes, frutas e verduras -- todos ricos em fibras e pobres em gorduras -- levam mais tempo para ser digeridos e por isso aceleram o meabolismo.
• Consumidos às vezes e raramente: eles estão em toda parte. No arroz branco, doce, açúcar, biscoito e bolo. Ao serem refinados, as fibras são retiradas e dão lugar a açúcar e aditivos, que retardam o metabolismo. Esse grupo, de alto valor glicêmico, é digerido rapidamente. A rapidez engana o cérebro, que sinaliza mais fome em pouquíssimo tempo.
• Consumidos sempre: aqueles de baixo índice glicêmico (que mantêm estáveis os níveis de insulina, evitando o sobe-e-desce da glicose no sangue e afastando a fome por mais tempo). Grãos integrais, legumes, frutas e verduras -- todos ricos em fibras e pobres em gorduras -- levam mais tempo para ser digeridos e por isso aceleram o meabolismo.
• Consumidos às vezes e raramente: eles estão em toda parte. No arroz branco, doce, açúcar, biscoito e bolo. Ao serem refinados, as fibras são retiradas e dão lugar a açúcar e aditivos, que retardam o metabolismo. Esse grupo, de alto valor glicêmico, é digerido rapidamente. A rapidez engana o cérebro, que sinaliza mais fome em pouquíssimo tempo.
Parece estranho, mas as gorduras também são essenciais para o
metabolismo. Retardam a digestão do carboidrato e permitem que a energia seja
gasta de forma mais homogênea. Ainda conforme a Boa Forma, são classificadas em:
• Amigas: ajudam a limpar as artérias. Fontes: castanha-do-pará, de caju, amêndoa, amendoim, nozes, pinhão, pistache, azeite de oliva extravirgem, abacate, semente de abóbora, gergelim e girassol.
• Inimigas: entopem as artérias e devem ser evitadas. Fontes: manteiga, chantilly, bacon, linguiça, margarina e gordura vegetal hidrogenada.
• Amigas: ajudam a limpar as artérias. Fontes: castanha-do-pará, de caju, amêndoa, amendoim, nozes, pinhão, pistache, azeite de oliva extravirgem, abacate, semente de abóbora, gergelim e girassol.
• Inimigas: entopem as artérias e devem ser evitadas. Fontes: manteiga, chantilly, bacon, linguiça, margarina e gordura vegetal hidrogenada.
Alguns alimentos que são conhecidos por acelerar o
metabolismo e que você pode achar em qualquer lugar são: Tomate; Amêndoas;
Repolho; Canela; Azeite de Oliva; Soja; Sardinha, Pimenta. E segundo o médico Mauro
Perini, do Spa Yan Sou, em Bragança Paulista (SP), que é especialista no
assunto, diz que para melhores resultados é recomendado a associação de
alimentos de sabor picante com amargo. Além disso ele diz que uma boa idéia é
tomar suco de frutas cítricas durante o dia, pois o sabor ácido tem a
propriedade diurética, que minimiza a retenção de líquidos.
Por hoje é isso...Espero que tenham gostado.
Ótima semaninha
Beijos girls
Nathi
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