Faltam 5 dias para a Páscoa. Para algumas isso é
motivo de preocupação, surgem pensamentos do tipo “Puts agora que estava
cuidando tão direitinho da minha alimentação”, mas calma isso não é motivo para
mal educá-la.
Mesmo você falando que não quer ganhar chocolates,
sempre vem um ou outro ovo. E cá pra nós, páscoa sem chocolate não é páscoa né!?
Chocolates tem um longo prazo de validade, você não precisa devorá-los todos de
uma vez ou quase todos. Minha dica é que você escolha um dia da semana, o
famoso dia do lixo, nesse dia você pode degustar um pedacinho do seu ovo de páscoa
preferido. De acordo com a revista Corpo a Corpo de fevereiro, a melhor hora
para se consumir chocolate é de manhã, em jejum. Pois conforme o artigo
publicado, se consumido em jejum, o chocolate ameniza a produção de cortisol, hormônio que estimula a retenção
de líquido e o acúmulo de gordura no abdômen. MARA ou não!? Ah e para as corredoras,
o nutricionista Danilo Balu escreveu no site Webrun que, o melhor horário
recomendado para o consumo moderado de chocolate é até 1h30 após os treinos,
para repor o açúcar gasto.
Mas...se você realmente quer continuar com a sua
alimentação regradinha, o melhor mesmo é optar pelos chocolates 70% cacau ou amargos, o mercado atual está cheio deles e a procura só vem aumentando.
Este vídeo abaixo é de uma reportagem exibida no Fantástico sobre a diferença
entre os chocolates que levam mais cacau e àqueles que levam uma enorme
quantidade de açúcar.
Por que consumir o chocolate 70% cacau ou amargo?
Descubra através deste link http://www.anutricionista.com/os-beneficios-do-chocolate.html
Alguns ovos 70% cacau e meio amargos a venda para esta páscoa:
PS: Nada de exagerar, em 20g de chocolate amargo você já desfruta dos benefícios oferecidos por ele.
Agora é só escolher o seu preferido e festejar a páscoa sem culpa.
Beijos girls e uma ótima terça!
Nenhum comentário:
Postar um comentário