terça-feira, 3 de abril de 2012

Coelhinho sem Culpa


  
Faltam 5 dias para a Páscoa. Para algumas isso é motivo de preocupação, surgem pensamentos do tipo “Puts agora que estava cuidando tão direitinho da minha alimentação”, mas calma isso não é motivo para mal educá-la.
  Mesmo você falando que não quer ganhar chocolates, sempre vem um ou outro ovo. E cá pra nós, páscoa sem chocolate não é páscoa né!? Chocolates tem um longo prazo de validade, você não precisa devorá-los todos de uma vez ou quase todos. Minha dica é que você escolha um dia da semana, o famoso dia do lixo, nesse dia você pode degustar um pedacinho do seu ovo de páscoa preferido. De acordo com a revista Corpo a Corpo de fevereiro, a melhor hora para se consumir chocolate é de manhã, em jejum. Pois conforme o artigo publicado, se consumido em jejum, o chocolate ameniza a produção de cortisol, hormônio que estimula a retenção de líquido e o acúmulo de gordura no abdômen. MARA ou não!? Ah e para as corredoras, o nutricionista Danilo Balu escreveu no site Webrun que, o melhor horário recomendado para o consumo moderado de chocolate é até 1h30 após os treinos, para repor o açúcar gasto.
  Mas...se você realmente quer continuar com a sua alimentação regradinha, o melhor mesmo é optar pelos chocolates 70% cacau ou amargos, o mercado atual está cheio deles e a procura só vem aumentando. Este vídeo abaixo é de uma reportagem exibida no Fantástico sobre a diferença entre os chocolates que levam mais cacau e àqueles que levam uma enorme quantidade de açúcar.


Por que consumir o chocolate 70% cacau ou amargo?
Alguns ovos 70% cacau e meio amargos a venda para esta páscoa:






PS: Nada de exagerar, em 20g de chocolate amargo você já desfruta dos benefícios oferecidos por ele.
Agora é só escolher o seu preferido e festejar a páscoa sem culpa. 
Beijos girls e uma ótima terça!

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